Новости и статьи по оборудованию в России
Торговое оборудование для заведений общественного питания
Производительность заведения общественного питания, а особенно тех, которые относятся к высшей категории обслуживания, зависит от двух основных критериев: квалификации рабочего персонала и качества оборудования. Профессиональное торговое оборудование для заведений общественного питания способствует увеличению скорости технологических процессов приготовления блюд и улучшает их вкусовые качества. В зависимости от области применения оборудование для кафе и ресторанов делится на несколько групп.
Холодильное оборудование
Этот тип аппаратов устанавливается практически в каждом заведении общественного питания от маленького кафетерия до ресторана высшего уровня. Они обеспечивают необходимый температурный режим для хранения полуфабрикатов и готовых блюд. Промышленные холодильные установки обладают мощными компрессорами, которые обеспечивают их постоянную бесперебойную работу и поддерживают необходимый температурный режим при временном отсутствии электрической энергии. Практически в каждом заведении общественного питания применяется два типа холодильного оборудования, работающее в низкотемпературном и среднетемпературном режиме.
В морозильных ларях хранятся полуфабрикаты и продукция глубокой заморозки, в холодильных витринах – блюда, требующие дополнительной термической обработки, и заготовки продукции для их приготовления.
Ледогенераторы
Оборудование применяется для изготовления гранулированного льда или льда в форме кубиков. Их стоимость напрямую зависит от производительности. Чем она выше, тем он аппарат дороже. Аппарат для производства кубикового льда мощностью 20 кг в сутки стоит не менее 48 тыс. рублей, аналогичный аппарат для гранулированного льда стоит не менее 56 тыс. рублей.
Шкаф шоковой заморозки
Такое оборудование устанавливается в крупных заведениях общественного питания. С их помощью в минимальный промежуток времени свежие продукты и блюда проходят процесс охлаждения для последующей глубокой заморозки. Такое оборудование приобретается в случаях с большим покупательским потоком.
Охлаждаемые столы
Это технологическое оборудование холодильного типа, которое используется для временного хранения готовой к потреблению продукции и кулинарных блюд. Охлаждаемые столы целесообразно устанавливать в заведениях общественного питания с маленькой площадью торгового зала. В зависимости от габаритных размеров стоимость оборудования варьирует от 40 до 60 тысяч рублей.
Тепловое оборудование
Тепловое оборудование применяется в ресторане или кафе, где осуществляется приготовление горячих блюд и выпечки.
Жарочные шкафы
Оборудование используется для жарки мясных и рыбных изделий, а также запекания овощей, выпечки хлебобулочной продукции. Стоимость изделий зависит от количества секций и противней.
Плиты
Оборудование используется для тепловой обработки продукции. Плиты для заведений общественного питания бывают электрические, газовые, индукционные. Их размеры зависят от количества нагреваемых поверхностей. В зависимости от потребности ресторана или кафетерия подбирается мощность оборудования. При этом в целях безопасности персонала каждая плита должна иметь защитное покрытия нагревающейся поверхности.
Пищевые котлы
Оборудование используется в заведениях с большим потоком посетителей, где недостаточно места для установки нескольких плит. Их применяют для приготовления первых блюд, напитков, варки овощей и соусов, каш, а также кипячения. Емкости котлов имеют разный объем, также они бывают опрокидываемыми.
Тепловые столы
Для поддержания блюда в необходимом температурном режиме используются тепловые столы. Аппараты могут использоваться в линиях раздачи.
Ассортимент оборудования для заведений общественного питания достаточно широкий и разнообразный. Тип и размеры зависят от вида деятельности заведения общественного питания, его торговой площади и размеров кухонного помещения, а также меню предлагаемых блюд.
Приобрести торговое оборудование для заведений общественного питания в Москве можно в ТДО-Арктика. Отличный выбор, гарантия и обслуживание!
|
Другие новости по теме
19.03.23 Упаковка пищевых продуктов: почему стоит выбрать коробки из гофрокартона?
01.01.23 Выбираем промышленный пищевой насос: основные критерии
14.09.21 Нестандартное холодильное оборудование для магазинов и ресторанов
04.12.20 Выбирайте профессионалов!
24.04.20 Виды и правила выбора оборудования для фаст-фуда
►Все новости по теме