Выбираем промышленный пищевой насос: основные критерии

01.01.2023 |

Работа предприятий пищевой промышленности не представляется возможной без использования специального оборудования, в том числе, пищевых насосов. Эти установки используются для транспортировки жидкостных сред различной степени вязкости и температуры. Рассмотрим, на что следует обратить внимание при выборе такого оборудования для предприятия сферы пищевого производства.

Характеристики транспортируемой среды

Для того чтобы правильно выбрать пищевой насос, необходимо исходить из характеристик транспортируемой среды. Такое оборудование находит широкое применение при производстве напитков (алкогольных и безалкогольных), жидкой молочной продукции, пива, соков и т.п. В зависимости от типа транспортируемой жидкости, может потребоваться пищевое насосное оборудование, предназначенное для работы с жидкостями той или иной консистенции и температуры.

Наиболее универсальными и функциональными видами такого оборудования справедливо считаются пищевые центробежные насосы самовсасывающего типа. Они рассчитаны на работу со средами плотностью до 1250 кг/м3, а также позволяют транспортировать жидкости, нагретые до +90С. Ведущим отечественным производителем такого оборудования является компания ООО «Технология», ознакомиться с ассортиментом продукции которой можно на сайте newhomogenizer.ru. Производитель также предлагает широкий спектр гомогенизаторов и диспергаторов для промышленных предприятий, поставляемых со склада и изготавливаемых по индивидуальному заказу.

Эффективность работы пищевого насоса

При выборе насосного оборудования для транспортировки жидких пищевых продуктов важно обращать внимание не только на характеристику рабочих сред, но и на эффективность и надёжность самого оборудования. Критерием оценки эффективности работы пищевых насосов выступает такой важный технический показатель, как КПД. Одни из самых лучших значений эффективности работы в своём классе демонстрируют именно центробежные насосы самовсасывающего типа. Они работают с высоким КПД, при этом выдавая постоянный напор жидкостных сред любой вязкости.

Важным преимуществом такого оборудования также является простота установки и комфорт в эксплуатации. Для монтажа центробежных пищевых насосов не требуется установка фундаментного основания, а во время работы они не производят много шума и вибраций, поэтому не доставляют дискомфорта рабочим предприятия, обеспечивая персоналу нормальные условия труда. Заказать насосное оборудование для пищевой промышленности по лучшей цене производителя можно тут newhomogenizer.ru.